Le Repas du Terroir - Les amis de Tournai

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Tournai des Saveurs
Édition 2019
Le repas du Terroir.
Édition 2019
Au menu.

Mise-en-bouche : Assiette de dégustations composée de produits des producteurs locaux :

  • Bavarois de fromage de chèvre frais aux olives , copeaux de filet de porc séché aux épices  (chèvrerie Pecquereau de Templeuve, le Béjac)
  • Salade « comme à Tournai, ou presque » - Mutiau  (Boucherie Hempte à  Tournai)
  • Velouté de chicons en cappuccino – chapelure d’oignon frit (Le Pot’âgé à Bury)
  • Praline de foie gras – chutney de pomme et poire au vinaigre de noix(Le Paysan des collines à St Sauveur, les Vergers de Barry)

Plat :  service en buffet d’un choix de plats « tout à la bière » :

  • Noisettes de volaille à la Préface-champignons-lardons (Brasserie Deforest à Tournai)
  • Pavés de jambon braisés à la Diôle et petits légumes (Brasserie des Carrières à Basècles)
  • Fricadelles de viande à la cuvée des Troll’s et moutarde ancienne (Brasserie Dubuisson à Pipaix)
  • Mijotée de bœuf à la Moinette –carottes-oignons grelots (Brasserie Dupont à Tourpes)

  • Poêlée de légumes de saison
  • Gratin dauphinois

Fromage : (assiette proposée et servie par Carole Romano de la fromagerie De Lille) :

L’assiette duo : La tomme d’Obigies (Fromage de vache au lait cru de la Ferme du Clocher) et le chèvre cendré de Willemeau (fromage de chèvre au lait cru de la ferme Pierre) accompagné de son confit et figue confite.

Dessert :   Tartelette « au chuc » façon traiteur Claix – glace cassonade et chicons (L’atelier des saveurs) -shoot de noisette-coffee (Gervin)
                Le buffet café et infusions (infusions de Lune-e-thé)


Prix du menu : 45€ (boissons non incluses)
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